美国内布拉斯加大学卡尼尔分校代表团来访我校

420-21日,美国内布拉斯加大学卡尼尔分校工商技术学院Srivatas Seshadri教授、自然与社会科学学院W. Wyatt Hoback教授和Kerri M. Skinner副教授一行三人来访我校,主要就两校间在“1+2+1中美人才培养计划的基础上开展本硕连读项目、师资交流和科研合作等内容进行了座谈和交流。

在考察和会谈前,副校长赵兴绪会见了来宾。

20日上午,双方首先就两校在“工商管理”和“生物学”专业开展本硕连读项目的课程设置、入学条件以及论文要求等进行了讨论并达成一致意见。目前在美国就读的我校28“1+2+1中美人才培养计划学生在完成本科学业后均可申请该校的本硕连读项目。

随后,双方就两校的师资交流项目进行了洽谈,我校可选派管理人员及教师赴该校工商技术学院和自然与社会科学学院进行短期进修与科研合作,对方将免收学习费用。目前在与我校合作的“1+2+1中美人才培养计划”院校中,北亚利桑那大学、东华盛顿大学、特洛伊大学和北卡罗来纳大学彭布洛克分校可接收我校教师进行短期进修与科研合作。

此外,W. Wyatt Hoback教授还介绍了该校“生物学”远程教育硕士生项目的基本内容和要求,我校青年教师和学生可通过远程教育申请该专业的硕士学位。

下午,代表团参观了我校的中心实验室、作物遗传改良与种质创新重点实验室、图书馆及教学楼等,并与相关教师和学生进行了交流。

内布拉斯加大学卡尼尔分校所在州以农业为主,三分之二的土地为草地,州政府和当地大学都十分重视草业科学的研究。来访的自然与社会科学学院的教授非常希望能与我校草业科学的相关教授和专家进行交流,特别希望在“草地生物多样性”、“草地生态系统”和“病虫害防治”等领域开展合作研究。为此,草业学院于21日上午组织相关专家教授与W. Wyatt Hoback教授及Kerri M. Skinner副教授进行了座谈与交流。

座谈会上,双方首先就各自开展的主要研究工作做了介绍,随后围绕“牧草种质资源及育种栽培”、“草地资源”、“草地生态及草地土壤”、“有益微生物资源及开发利用”、“草地生态与信息技术”、“草地节水灌溉”和“植物病理”等领域进行了交流。会后,两位教授参观了草业学院校内教学基地、昆虫标本室、草地农学实验室、草地资源与环境实验室和主要科研仪器设备。

目前就读于美国的28“1+2+1中美人才培养计划学生中有4名就读于该大学的工商技术学院。为此,该学院负责人Srivatas Seshadri教授与我校教务处、国际处及经济管理学院负责人和相关教师就我校学生在美学习情况及两校商科类专业课程设置等进行了座谈。Srivatas Seshadri教授首先通报了4名学生的学习情况,并就第四年带回的课程安排征求我校教务处和经济管理学院的意见。此外,双方就两校商科类的专业设置和课程建设等方面的差异进行了交流。

副校长赵兴绪会见来访外宾

与教务处及经济管理学院负责人及教师交流

与国际处负责人及人员座谈

参观草业学院

 

参观作物遗传改良与种质创新重点实验室