母校70华诞 甘肃农业大学认知馆喜迎四海宾朋

1010日,我校将隆重举行70周年校庆庆典大会。在母校古稀之年,甘肃农业大学认知馆经过近一年的紧张筹备,也将对外开放,为校庆庆典献上了浓墨重彩的一笔。
















我校认知馆位于西校区基础实验教学中心负一层,包括校史馆和标本馆两部分。认知馆建设围绕学校作为国内第一所兽医高等院校的悠久历史和甘肃农业大学70年来砥砺奋进的发展历程为主要内容,对甘肃农业大学作为“牧医草人才的摇篮,中国农业高等教育的中坚”的发展历史通过全新的展示手段,进行了凝炼再现和直观展示。标本馆陈列包括草业学院、农学院、动物医学院、动物科学技术学院、林学院等10余个学院的动植物标本,土壤矿石标本等,充分体现了和谐自然的主题,全面展示了我校在农业科技、核心专利、创新技术及综合开发等方面的成就。

认知馆筹建布展过程得到了各学院、师生员工、离退休教师及其家属、广大校友的大力支持和慷慨捐赠,征集到了许多十分珍贵的校史资料和实物。征集布展中,全体工作人员充分发扬自强不息,奋发有为的“甘农精神”,克服种种困难,按期完成了布展任务。在全体工作人员的共同努力下,一个构思精巧、史料翔实、令人耳目一新的现代展馆呈现在观众面前,成为甘农校园又一处人文景观。