我校第十一届研究生篮球联赛圆满结束

       2018年5月9日,由共青团长安大学委员会、研究生工作部主理,长安大学研究生会经办的长安大学第十一届研究生篮球联赛在校本部北院篮球场落下帷幕。资源学院以33分比27分得胜公路学院,摘得本届男子篮球联赛冠军,地测学院常亚婷取得男子定点投篮冠军。


       校团委书记张永、研究生团工委书记刘扬分别为本届男子篮球联赛冠军资源学院代表队与MVP球员李堃颁奖并合影纪念
。建工学院与地测学院分获三、四名。男子定点投篮中,公路学院程艳取得亚军、资源学院王艺茜取得季军。


       决赛中,资源学院采用防守反击战术连得4分,公路学院在强攻内线没有奏效后及时调解战术哄骗个人冲破分球战术将比分追平。比赛下半场,资源学院哄骗内线上风率先发力,屡屡得分,公路学院内线火力全开,两队比分胶着。在第四节后半段,公路学院内线陷入犯规危机,资源学院借此机会将比分反超,最终将上风保持到比赛结束。

校团委书记张永为男子组冠军颁奖

       本届篮球联赛共有13支代表队加入,男子组历经小组赛、淘汰赛,共进行15场对抗赛,300余人次介入,吸引到场观众两千余人次。本次研究生体育系列赛涵盖趣味运动会、羽毛球联赛、篮球联赛等运动,为热爱体育的研究生提供一个彼此交流的平台。

比赛现场

(审稿:姬国斌  网络编纂:王珏)