新华社报道我校2008届硕士研究生李欢获得硕士学位(图)

       新华网报道原文:2008年06月25日,长安大学举行2008届硕士研究生学位授予典礼,25岁的“绝症”女人李欢获得硕士学位。李欢4岁时就被查出患有“举行性肌营养不良”疾病,这是一种至今尚无特效疗法的不治之症。在家庭和社会各界的关爱下,李欢倔强地与疾病作奋斗,度过青春期创造出医学上的奇观。2001年,坐在轮椅上的李欢接到长安大学的录取通知书,走进该校信息工程学院计算机科学与技巧专业深造,2005年本科毕业后,被保送攻读硕士学位。20余年来,李欢倔强拼搏的肉体鼓舞了无数青少年,多次被评为省、市“三好学生”、“大学生身旁青春榜样”。

坐在轮椅上的李欢从长安大学校长马建手中接过硕士学位证书

李欢(前中)与同时被授予硕士学位的同窗合影纪念

李欢与妈妈合影纪念
。身为警察的爸爸因执行公务而无法加入女儿的毕业典礼

66岁的谭生福(左)白叟看到李欢获得硕士学位证书时十分高兴。这位白叟从1996年开始,风雨无阻坚持接送李欢上学

66岁的谭生福白叟送李欢到学校加入学位授予典礼

这是10岁的李欢在举行剪纸的材料照片(1993年除夕摄)

(新华社记者陶明 撰文 拍照)